Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №3

172527, Тверская область, г. Нелидово, улица Правды, дом 17
+7 (48266) 52753, +7 (48266) 52435

Это горькое слово «Чернобыль»…

30 апреля 2022 г.

Это горькое слово «Чернобыль»…

25 апреля 2022 года  в преддверии  36 годовщины со дня катастрофы на ЧАЭС в городской библиотеке прошла  встреча-воспоминание для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вдов ушедших ликвидаторов и учащихся  8 класса Школы №3.

Открыли встречу литературной композицией обучающиеся  Иванов Даниил, Розова София (8кл.), Архипенкова Дарья (7б кл.) и Подвинский Тимофей  (4б кл.)

Ведущие Кулакова Е.Г. и Чернышова Т.М  восстановили  хронику тех горячих дней – от безмятежных будней Припяти до ядерного взрыва, который послужил жестоким урокам всему человечеству.

Прозвучала песня «Журавли» в исполнении ансамбля девочек 5б класса.(рук. Б.В. Добролеженко). Слова благодарности выразил председатель организации «Союз Чернобыль» Малиновский А.П.за организацию мероприятий, посвященных людям, вставшим на защиту от ядерной катастрофы.Территория ЧАЭС- это место подвига для 75 наших земляков.

26 апреля  учащиеся Школы №3 выступили на городском  митинге,  посвящённом 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Современное поколение должно помнить, что 26 апреля 1986 года навсегда останется в человеческих сердцах как день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, как день благодарности людям, самоотверженно вставшим на защиту от ядерной опасности, как напоминание об ответственности человечества за судьбу планеты.

Руководитель проекта «Истоки будущего» Бурмистрова Г.И.

Наверх