Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
172527, Тверская область, г. Нелидово, улица Правды, дом 17
+7 (48266) 52753, +7 (48266) 52435
Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
В школе организовано горячее питание. Все обучающиеся 1-4-х классов питаются за счёт муниципального, областного и федерального бюджетов. 136 учеников 1-11-х классов - за счёт средств Министерства демографической и семейной политике.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником по договору с ЦРБ ежедневно. В школе ведутся журналы:
санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
журнал готовой кулинарной продукции;
журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
журнал готовой пищевой продукции;
журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
журнал контроля за рационом питания;
Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Услуги по организации и обеспечению учащихся питанием осуществляет Индивидуальный предприниматель Мамунова Алла Викторовна.
Полноценная школьная столовая делится на отделы: горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения. В каждом отделе специальное оборудование. На складе сыпучих продуктов установлены стеллажи, холодильники, лари, в горячем — тепловое оборудование: электроплита, мармиты, пароконвектомат, который заменяет 70% всего оборудования кухни, так как имеет много функций: парит, жарит, тушит, запекает, выпекает.
Приобретены мясорубка, овощерезка. В зоне для мойки посуды установлена посудомоечная машина, моечные ванны.
Обеденный зал
Горячий обед
Горячий цех
Горячий цех
Пароконвектомат
Стол готовой продукции
Линия раздачи горячей пищи. Мармит
Меню
Меню в столовой отличается разнообразием блюд. Так как основные потребители школьники и питаться им нужно разнообразно и полноценно, в ежедневный рацион должны входить следующие продукты: мясо, рыба, молочные продукты, овощи. Обязательно готовятся различные крупы, макароны, картофель. Главное место в меню занимают первые блюда — мясные, рыбные, картофельные, молочные супы, борщ, рассольник, щи.
Стенд с МЕНЮ
Горячий завтрак, 1 класс
Горячий обед, 3б класс
Горячий завтрак, 8 класс
Горячий завтрак, 3б класс
Горячий обед, 3а, 3б класс
Горячий завтрак, 7 класс