Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
В школе организовано горячее питание. Все обучающиеся 1-4-х классов питаются за счёт муниципального, областного и федерального бюджетов. 136 учеников 1-11-х классов - за счёт средств Министерства демографической и семейной политике.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником по договору с ЦРБ ежедневно. В школе ведутся журналы:
-
санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
-
журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
-
журнал готовой кулинарной продукции;
-
журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
-
журнал готовой пищевой продукции;
-
журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
-
журнал контроля за рационом питания;
Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.