Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №3

172527, Тверская область, г. Нелидово, улица Правды, дом 17
+7 (48266) 52753, +7 (48266) 52435

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

   В школе организовано горячее питание. Все обучающиеся 1-4-х классов   питаются за счёт муниципального, областного и федерального бюджетов. 129 учеников 1-11-х классов - за счёт средств  Министерства демографической и семейной политике.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником  по договору с ЦРБ ежедневно. В школе ведутся журналы:

  • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

  • журнал готовой кулинарной продукции;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • журнал готовой пищевой продукции;

  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

  • журнал контроля за рационом питания;

   Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

Постановление администрации Нелидовского городского округа Тверской области от 11.09.2020 г. № 2184-па "Об организации горячего питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования Нелидовский городской округ Тверской области в 2020 году"

По вопросам организации горячего питания в Школе №3 обращаться по Телефонам "Горячей линии":
Министерство образования Тверской области - 8 (4822) 42-22-27
в муниципальном органе управления образованием (Управление образования Администрации Нелидовского городского округа) - 8(48266) 5-35-27, 5-34-06
Школа №3 - 8 (48266) 5-27-53.

График питания в школьной столовой

 

              Столовая работает с 9.00 до 14.30

Время питания

Классы

09.15-09.35

3а, 3б, 5а

09.45-10.05

1

10.20-10.40

5б, 6а, 6б

10.50-11.10

2

11.25-11.40

7, 8

11.55-12.15

4а, 4б

12.30-12.50

9а, 9б, 11

13.00-13.20

10

13.35-13.50

1, 3а, 3б (ГПД)

14.05-14.20

2, 4а, 4б (ГПД)

Охват горячим питанием обучающихся Школы №3 г. Нелидово Тверской области в четвёртой четверти 2020-2021 учебного года

Охват горячим питанием обучающихся Школы №3 г. Нелидово Тверской области в третьей четверти 2020-2021 учебного года

Охват горячим питанием обучающихся Школы №3 г. Нелидово Тверской области во второй четверти 2020-2021 учебного года

Охват горячим питанием обучающихся Школы №3 г. Нелидово Тверской области в первой четверти 2020-2021 учебного года

Постановление Администрации Нелидовского городского округа об организации горячего питания в ОУ

Цикличное меню завтраков и обедов

Об организации горячего питания в школе

Оборудование кухни в столовой

Полноценная школьная столовая делится на отделы: горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения. В каждом отделе специальное оборудование. На складе сыпучих продуктов установлены  стеллажи, холодильники, лари, в горячем — тепловое оборудование: электроплита, мармиты, пароконвектомат, который  заменяет 70% всего оборудования кухни, так как имеет много функций: парит, жарит, тушит, запекает, выпекает.

Приобретены мясорубка, овощерезка. В зоне для мойки посуды установлена посудомоечная машина, моечные ванны.

 

Обеденный зал

Горячий обед

Горячий цех

Горячий цех

Пароконвектомат

Стол готовой продукции

Линия раздачи горячей пищи. Мармит

 

Меню

     Меню в столовой отличается разнообразием блюд. Так как основные потребители школьники и питаться им нужно разнообразно и полноценно, в ежедневный рацион должны входить следующие продукты: мясо, рыба, молочные продукты, овощи. Обязательно готовятся различные крупы, макароны, картофель. Главное место в меню занимают первые блюда — мясные, рыбные, картофельные, молочные супы, борщ, рассольник, щи.

 

Стенд  с МЕНЮ

Горячий завтрак, 1 класс

Горячий обед, 3б класс

Горячий завтрак, 8 класс

Горячий завтрак, 3б класс

 

 

 

Горячий обед, 3а, 3б класс

 

Горячий завтрак, 7 класс

 

 

 

Наверх